手焼きのミートパン [■Foods (たべもの)]
知人にいただいたパンで朝食。
中には、ミートソースとチーズがたっぷり。
パン教室に通っているというこの知人によれば、イタリアで食べられているパンなんだとか。
頂いたときには、温かかったのだけれど、
冷えたらホイルで包んでオーブントースターに、
そしてレンジで具を温めれば、周りはカリッと具もアツアツで食べられるというので、
教えられたとおりに温め直していただきました。
ミートソースに負けるこなく、存在感を程よくのこしたパンとの組み合わせを楽しみながら
美味しい朝食をいただきました。
ところで、最近私の周りでは、手作りパン教室に通っているもしくは教えている、
とにかく、自宅でパンを焼いている人が急に増えた気がしております。
ご相伴に預かれる私としては、うれしい限り。
パン焼き器を買ってみようかしらと、ちょっと思い始めている今日この頃でございます。
ZOJIRUSHI 自動ホームベーカリーパンくらぶ BB-HB10-CA ベージュ
- 出版社/メーカー: 象印
- メディア: ホーム&キッチン
TWINBIRD 「1.5斤まで焼ける」 ホームベーカリー ホワイト PY-D433W
- 出版社/メーカー: ツインバード
- メディア: ホーム&キッチン
2010-06-20 16:35
nice!(2)
コメント(5)
トラックバック(0)
あらっ!
生地もふわ~っとしていておいしそうです!
ホームベーカリー購入を検討しておられますの?
by cheeやん (2010-06-20 19:15)
美味しそう〜♪
手作りパン、いいですにゃね〜。
私はもっぱらHBまかせの食パンばかりですが、今度 こねるとこまでHBにまかせて成形は自分でしてみようかしら…やっぱり面倒かも(笑)。
どちらにしろ(?)、パン好きでしたら、HB かなりオススメですよ〜!
by shironecohana (2010-06-20 19:59)
おはようございま~す。
おいしそう~。お写真で見る限り、かなりボリュームもありそうな。。。。
私も以前パン教室で、ミートパンではないですが、焼きカレーパンを作りましたよ。う~ん、でも一度もお家で作っていない。。。。
こんどやってみよ~!
by むらさき (2010-06-21 07:08)
おいしそうo(^▽^)o 上手ですね~♪
以前、パン教室に通い、手作りパンにはまりました。
簡単なものしか作らなかったけど、それでも焼きたてが美味しくて、感動だったわ。
by ひまわりんりん (2010-06-21 08:46)
lancianよりのRecome
>cheeやん
簡単でおいしければ、ホームベーカリーもいいなぁって。
でも、cheeやんが焼いて贈ってくれるなら、いらないかも。(笑)
>shironecohana さん
出来たてて、おいしいですよねぇ。
私はご飯派なんですが、夫がパン派でございます。
>むらさきさん
カレーパンも、ミーとパンも、具もちゃんと作らないといけないからねぇ。
おかずと一緒のパンは、主食を超えたボリューム感です。
>ひまわりん
お嬢さんたちに、また焼いてあげたらぁ。
by lancian (2010-06-21 23:43)