話題の米粉パン [■Foods (たべもの)]
最近話題の米粉パンの店「和良(わら)」に行ってみました。
http://www.komekopan.jp/
米粉パンは、小麦のかわりに米の粉主原料として作ったパンです。
このお店のパンは、100%国産のお米でできていて、独特のもちもち食感とほのかな甘みがウリ。
お昼前の時間のせいか、お店はまだ空いておりまして、
丁度ひじきのパンが焼きあがったところでした。
できたてホヤホヤとあっては、買わずにはいられません。
当然購入。しかも、買ってすぐに、近くのベンチに座って食べちゃいました。
中までアツアツホッカホカ。
薄味で、とてもヘルシー。冷めたらどんなかんじでしょう?
出来立てはとても美味しく感じられました。
他に、フォカッチャ、プレーンなパンとメロンパン、シフォンケーキを購入。
フォカッチャには、米粉パンのモチモチ感がとってもあっていると思いましたよ。
やっぱりパンは出来立てがおいしいですねぇ。
http://www.komekopan.jp/
米粉パンは、小麦のかわりに米の粉主原料として作ったパンです。
このお店のパンは、100%国産のお米でできていて、独特のもちもち食感とほのかな甘みがウリ。
お昼前の時間のせいか、お店はまだ空いておりまして、
丁度ひじきのパンが焼きあがったところでした。
できたてホヤホヤとあっては、買わずにはいられません。
当然購入。しかも、買ってすぐに、近くのベンチに座って食べちゃいました。
中までアツアツホッカホカ。
薄味で、とてもヘルシー。冷めたらどんなかんじでしょう?
出来立てはとても美味しく感じられました。
他に、フォカッチャ、プレーンなパンとメロンパン、シフォンケーキを購入。
フォカッチャには、米粉パンのモチモチ感がとってもあっていると思いましたよ。
やっぱりパンは出来立てがおいしいですねぇ。
2010-06-08 23:08
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
あ、こちらのお店は自由が丘にもあるんですか????私は、都立大学に懇意にしている鍼灸師さんがいるので、月一でそちらに通っているのですが、その道すがらにあるので、気になっていたのであります。。。。
来週行くので、その時によってみようかしら。
by むらさき (2010-06-09 08:23)
>むらさきさん
自由が丘のお店は、4月に出来たようです。
フランチャイズ店舗らしいですよ。
by lancian (2010-06-09 20:00)