和久傳の「京たんご姫」 [■Foods (たべもの)]
あの和久傳(わくでん)のすいかをいただきました。
箱までいちいち上品な趣。
紫野和久傳では、広大な土地に工房のみならず田畑を作るとともに
地元農家こだわりの農作物を厳選し、
丹後の実りを生かした商品作りを進めているのだそうです。
丹後の砂地で丹精込めて育てられた小玉すいか
紫野和久傳の「京たんご姫」です。
京たんご姫は、糖度約13%の品の良い甘さの小玉すいか。
一般的なすいかと比べ、皮が薄く実がしっかりと詰まっているのが特徴です。
生で食べ残した分は、身を繰り出して冷凍庫へ!
そのままで、贅沢なすいかシャーベットとなりました。
http://www.wakuden.jp/news/kyotango.html
2011-07-31 22:45
nice!(4)
コメント(1)
トラックバック(0)
うわ… すごいですね
lancianさんちの子になりたい
by ねこじたん (2011-08-02 06:21)